Случай №1

Допустим, у Вас имеется старинный предмет интерьера, который долгое время находится в вашей семье, и вы точно знаете, что он покрыт масляным лаком/краской. А возможно вы приобрели его на Авито и понятия не имеете, сколько ему лет, где и как он хранился, и чем был окрашен ранее. Как вы уже знаете, краска Chalk Paint® Annie Sloan® очень редко требует какой-либо подготовки, такой как шлифование или грунтовка, так как обладает отличной адгезией. НО так как мебель «с историей» может скрывать небольшие "тайны", которые могут проявиться на поверхности после высыхания краски и нанесения финишного покрытия в виде пятен и/или разводов, то в таком случае придется приложить немного больше усилий, чем при окрашивании относительно новой мебели, и предварительно нанести грунтовочную защиту блокирующую различного рода пятна. Конечно выбор за вами. Вы можете попытать удачу и окрасить мебель без предварительной грунтовки, а в случае появления пятен загрунтовать их локально и повторно окрасить загрунтованные элементы. Или задекорировать предмет таким образом, чтобы пятна смотрелись этакой высокохудожественной задумкой.

Случай №2

Грунт блокирующий пятна вам понадобится при окрашивании новой мебели из неокрашенной сосны имеющей сучки. Т.к. сосна очень смолянистая порода, то смола может проявится пятнами на месте сучков после окрашивания мебели. Поэтому рекомендуем наносить блокирующий грунт или локально на сучки, или на все изделие.

 

Случай №3

Окрашиваемая мебель, в том числе кухонные фасады, имеющие загрязнения в труднодоступных местах (стыки, филенка, фрезеровка, лепнина, резьба и т.п.). Если Вы не уверенны, что сможете качественно обезжирить, то воспользуйтесь грунтом блокирующий пятна для предотвращения возможного появления неприятных нюансов после окрашивания и нанесения финишного покрытия.

2018 «Old Brush» интерьерная мастерская